Sep. 25th, 2007

ptisa_jill: (kawai)
при приготовлении горячих сырных бутербродов, у микроволновки есть одно несомненное преимущество перед духовкой: когда приходит время, она звякает и выключается. ^_^

when you kook hot cheese sandwiches, a microwave owen has one doubtless advantage of a baking owen: when time comes, it makes jingle and stops. ^_^
ptisa_jill: (joyfull)
я влюбилась.
причем сразу в целую толпу народа. и угрызения морали по этому поводу меня не мучают.
потому что Firefly это прелесть, что такое. расписывать его достоинства можно долго
и с удовольствием, но этот сериал, кроме меня, только ленивый еще не смотрел и все кто смотрел уже свои восторги выразили. но, блин, это же правда такой класс. я просто млею от того, как они разговаривают. такие голоса, такие мягкие, расслабленные интонации, чудо просто.
и в Yotsubato я тоже влюбилась. но про нее тоже писать ничего не буду, потому что почти все уже читали.
мрррм.

now, i fell in love.
i fell in love with many people together and the remorse doesn't hurt me at all, he!
becouse "Firefly" is soooo cute. i like their haracters, humor, dialogs bat the most of all i like their voices and intonations.
and manga Yotsubato about a little extraordinary energetic girl is a cute too.
ptisa_jill: (thinking)
я придумала флешмоб.
как всегда с длинным предисловием.
на самом деле этот стих тут ни при чем. и часто встречающяяся в школьных анимах анкета профориентации, если и повлияла на его создание, то исключительно подсознательно.
все проще. как всегда виноваты моя неуемная фантазия и идеализм.
читая позачера перед сном Маккиавели, я одновременно водила пальцем по карте Италии - так интереснее, сразу понятно кто куда ходил и где какое восстание подавляли. вспомнила грустную историю про бедствия с уроками георгафии в своей школе и подумала, что в идеале (маленький класс и вменяемые дети) мне было бы интересно поработать преподавателем географии. рассказывать ее так, чтобы было понятно, интересно и запоминающеся.
а в Крыму, когда мы на экскурсии ездили и нам столько всякого интересного рассказывали, то я очень захотела сама стать экскурсоводом. но, опять же, в идеальном варианте, когда человек в группе мало, а времени много, чтобы можно было присмотреться и решить что лушче подходит для каждого - пустить ли его просто полазить по горам или усадить на пенечек и рассказать из каких пород эти горы состоят, какие деревья на них растут и кто тут жил сотни лет назад.
если порыться в памяти, то таких "идеальных" профессий наберется еще какое-то количество.
а как у вас? есть ли такие профессии, которыми вам, в принципе было бы интересно заняться, область в которой вы хотели бы себя попробовать? даже если вам нравится то, чем вы сейчас занимаетесь. даже если это только мечты.
вот мой список:
учитель географии
экскурсовод
библиотекарь
владелец кафе или маленького ресторанчика
переводчик
книжный обозреватель в каком-нибудь журнале или газете
сценарист
ptisa_jill: (morita_hair)
время идет и впечатления об отдыхе все больше и больше растворяются в делах и мыслях повседневных. а рассказать вам все-таки хочется. потому что, мне кажется, это все-таки нтересно.
здорово будет, если получится, рассказывая, вновь испытать пережитые ощущения. *)
ну так вот, две недели на море это очень мало. две недели мне нужно только для того чтобы от души наплаваться. при условии, что я не буду вылезать из воды целый день. а ведь хочется еще побродить погулять, полазить по горам, побывать на экскурсиях и посидеть вечером за хорошей беседой и бутылочкой вина-коньяка обмениваясь впечатлениями. с гордостью могу сообщить, что за все время на юге, я не купалась только один день - когда мы ездили на экскурию в горы.
вода была теплая, а медуз мало. за исключением самого первого дня, когда единственному мужчине в нашей компании, во время ныряния медуза обожгла лицо и тех крупных но единичных экземпляров, что мы наблюдали с борта яхты и катера далеко и глубоко в море, это тварюшки нам практически не встречались.
поселок был маленький и еще не совсем курортный, раньше это была закрытая территория, потому что здесь располагался торпедный завод. завод давно закрыт, городок открыли для посещений, но курортный лоск он еще не приобрел. как по мне, так и слава звездам, что не приобрел. не совсем идеальные дороги и недостаток фонарей мне жить не мешали - я в темноте нормально вижу, тем более полнолуние было, да и вообще, это же все временно, видно было, что поселок преображается потихоньку, дороги делают и через пару лет это место будет как леденец. и народу тут будет навалом и цены на жилье взлетят к поднебесью, и на пляжах будет не повернуться от людей и мусора...
ох, простите, увлеклась... но я, за время отпуска, столько раз слышала, что это место жуткая помойка в отличие от Коктебеля (который нам, кстати был виден через бухту) и Судака, что защитные речи вырываются непроизвольно. я же про другое совсем хотела рассказать. о том, что этому поселку, а значит и нам, невероятно повезло с географием. он располагается на небольшом, узком и сильно выдающемся в море полуострове и со всех сторон окружен бухтами. и он гористый. то есть, когда с одной стороны полуострова дул ветер и штормило, то можно было быстренько перебраться через горку и спокойно плавать в тихой воде.
ух, ты! оказывается мне не чужд мачизм, который требует, чтобы я объяснила свое нежеление плавать во время волнения не трусостью, а нежеланием лезть во взбаламученную волнением воду.
и по горам карабкаться мне понравилось. в том смысле, что ходить на галечный пляж, перебираясь через гору, было интереснее чем спускаться на цивилизованный городской.
и пейзажи у нас там были космические.

Profile

ptisa_jill: (Default)
ptisa_jill

July 2012

S M T W T F S
12 3456 7
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios