
время идет и впечатления об отдыхе все больше и больше растворяются в делах и мыслях повседневных. а рассказать вам все-таки хочется. потому что, мне кажется, это все-таки нтересно.
здорово будет, если получится, рассказывая, вновь испытать пережитые ощущения. *)
ну так вот, две недели на море это очень мало. две недели мне нужно только для того чтобы от души наплаваться. при условии, что я не буду вылезать из воды целый день. а ведь хочется еще побродить погулять, полазить по горам, побывать на экскурсиях и посидеть вечером за хорошей беседой и бутылочкой вина-коньяка обмениваясь впечатлениями. с гордостью могу сообщить, что за все время на юге, я не купалась только один день - когда мы ездили на экскурию в горы.
вода была теплая, а медуз мало. за исключением самого первого дня, когда единственному мужчине в нашей компании, во время ныряния медуза обожгла лицо и тех крупных но единичных экземпляров, что мы наблюдали с борта яхты и катера далеко и глубоко в море, это тварюшки нам практически не встречались.
поселок был маленький и еще не совсем курортный, раньше это была закрытая территория, потому что здесь располагался торпедный завод. завод давно закрыт, городок открыли для посещений, но курортный лоск он еще не приобрел. как по мне, так и слава звездам, что не приобрел. не совсем идеальные дороги и недостаток фонарей мне жить не мешали - я в темноте нормально вижу, тем более полнолуние было, да и вообще, это же все временно, видно было, что поселок преображается потихоньку, дороги делают и через пару лет это место будет как леденец. и народу тут будет навалом и цены на жилье взлетят к поднебесью, и на пляжах будет не повернуться от людей и мусора...
ох, простите, увлеклась... но я, за время отпуска, столько раз слышала, что это место жуткая помойка в отличие от Коктебеля (который нам, кстати был виден через бухту) и Судака, что защитные речи вырываются непроизвольно. я же про другое совсем хотела рассказать. о том, что этому поселку, а значит и нам, невероятно повезло с географием. он располагается на небольшом, узком и сильно выдающемся в море полуострове и со всех сторон окружен бухтами. и он гористый. то есть, когда с одной стороны полуострова дул ветер и штормило, то можно было быстренько перебраться через горку и спокойно плавать в тихой воде.
ух, ты! оказывается мне не чужд мачизм, который требует, чтобы я объяснила свое нежеление плавать во время волнения не трусостью, а нежеланием лезть во взбаламученную волнением воду.
и по горам карабкаться мне понравилось. в том смысле, что ходить на галечный пляж, перебираясь через гору, было интереснее чем спускаться на цивилизованный городской.
и пейзажи у нас там были космические.