Oct. 12th, 2006

ptisa_jill: (s_cool)
прилагательное, что стоит в теме - жалкая попытка подобрать антоним к слову "обезличенный"
думаю, это ведь с каждым случалось, что до определенного момента жизни, до каких-то, не всегда даже жизненно важных событий, некоторые словесные конструкции остаются всего лишь словесными конструкциями, красивые картины - просто красивыми картинами, а чужие истории - чужими историями.
а потом что-то происходит в твоей жизни и ты выходишь на новый уровень понимания, не умом, не сознанием, а всеми остальными органами чувств.

надо было вылезти из катакомб на свежий воздух, в одесское лето, чтобы фраза "звуки и запахи обрушились волной" перестала быть просто фразой.

а фильм "Римские каникулы" для меня теперь не просто красивая и грустная история, а красивая и грустная история про меня.

и надо было познакомится с удивительным и неординарным человеком, чтобы перестать удивляться тому, что можно воспринимать А-Януса и У-Яуса как одного человека...

мысли об этом бродили у меня в голове уже довольно давно, а написать побудил недавний пересмотр (для поднятия настроения) Шрека.
помните как он в самом начале фильма себе готовит ужин и накрывает на стол? *)
я последний месяц применяю новую тактику - не готовить про запас. поэтому каждый завтрак/обед/ужин становится маленьким священнодействием. и вот, смотря последний раз фильм я увидев эпизод с ужином, я не только полюбовалась красивой картинкой, но и почувствовала настроение Шрека...

DRIVEN

Oct. 12th, 2006 07:49 pm
ptisa_jill: (morita)
Я это называю «плохие фильмы, которые мы любим».
Потому что история-то, на самом деле, картонная:
Жил да был талантливый мальчик, у которого хорошо получалось кататься на машинах. И взяли его на гонки. Мальчик сначала побеждал-побеждал, а потом нервы не выдержали и начал он проигрывать. Вот тогда, на помощь талантливому мальчику срочно вызвали из глубинки тоже талантливого, правда, свой талант угробившего, но все равно хорошего и мудрого Сильвестра Сталлоне.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но все равно к концу фильма славный богатырь Сильвестр мальчику нашему победить помог, а заодно совершил еще много всяких подвигов. Да еще помирил главного соперника с любимой девушкой и себе девицу-красавицу приглядел. Тут и сказке конец.
Однако есть у каждого из этих картонных персонажей маленькие черточки, которые делают их не совсем картонными, а очень даже живыми.
Фильм снят очень красиво, гонки завораживают сами по себе, а уж эта погоня по ночному городу и гонки под дождем – вообще блеск.
Еще мне нравится в этом фильме то, что сразу понимаешь – это особенный мир. Люди здесь живут другими, отличными от моих интересами, они говорят на другом языке. И как бы хорошо ни был снят фильм об автомобильных гонках, как бы внимательно я его не смотрела, все равно останутся вещи, понять до конца которые, сможет только тот, для кого этот мир – свой.
Практически каждый фильм на спортивную тему – это фильм о победителях. Так или иначе, методично пробиваясь наверх, удерживая за собой победу или возвращая ее после поражения, но в итоге главный герой фильма всегда побеждает. А мне всегда было интересно, как же живут те, кто не побеждает никогда? Каждый ли из них считает себя неудачником или есть и такие, кто радуется процессу, невзирая на место в рейтинге? Как и чем, они вообще живут?
Пусть совсем чуть-чуть, всего на несколько сантиметров, но Driven приоткрывает для меня эту дверцу.
А может быть, все те мудрости, что я выше понаписала – полная фигня. И все моя любовь возникла лишь благодаря красивым мордам главных героев. Потому что морды Сильвестра Сталлоне и Тиля Швайгера – это те морды, на которые я смотрю с боооольшим удовольствием. А талантливый мальчик (ну, не помню я, кто его играл - зато блондин!), за пределами гоночного круга надевал очки и становился таким трогательно кавайным, что просто глаз не оторвать, какая лапа!
А любимую девушку главного соперника (который, на удивление, в этом фильме не является по совместительству главным злодеем. Там вообще нет главного злодея, что совсем уж странно) играет невеста (а потом и жена) Джесси Джеймса из Американских героев, которые на самом деле изгои. Это для тех, кто мужеского полу.

ЗЫ. Спойлеры сюжета, на самом деле спойлерами не являются, потому что я сомневаюсь, что кто-то вообще будет эту фильму смотреть, а уж тем более с такой нежностью как я. *))

Profile

ptisa_jill: (Default)
ptisa_jill

July 2012

S M T W T F S
12 3456 7
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 11:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios