ptisa_jill: (spring)

Получи свой Поздравлятор

вишлист у меня давно, но до сих пор пребывал в заброшенном состоянии. а тут сестра спросила что мне дарить на варенье, я задумалась и под это дело его обновила. а заодно решила попробовать новую плюшку. цветочков хочецца!

Ятта!

May. 19th, 2012 04:53 pm
ptisa_jill: (kawai)
Уря, я таки победила этот рисунок. В сети точно такой найти не удалось, но вот этот похож больше остальных. Только вместо черного - голубой цвет и фиолетовый потемнее. Ну да, как закат, только зеленый *)))


Этот маленький квадратный кусочек вызывает у меня странное ощущение какого-то колдовства. Смотрю на него и не могу поверить - неужели это я, сама, собственными руками сделала?! Давнооо уже меня такое чувство не посещало. Нравится. *_*

Я тут подумала, что если к этому квадратику связать точно такой же, а потом сшить, то как раз и получится маленькая плоская сумочка из насоветованных. Надо только убедить себя, что второй раз будет намного легче (ведь должно же быть!), собраться с силами и начать.
А потом можно будет что-нибудь еще придумать. Я нашла у себя книжку с невероятным количеством жаккардовых узоров, авторства Саши Кейган, которую купила лет десять назад с твердым намерением перевязать из нее все, но так и не собралась. Может теперь рискну. *))

А чтобы не флудить сильно, запостю сюда же прикольный ролик.

ptisa_jill: (meow)
Я подозревала, что не может быть на курсах все так легко и приятно постоянно. И вот в среду мы добрались до жаккарда, то бишь вязания разными цветами. Разумеется нам объяснили хитрости как держать нитки, чтобы не путались и как подхватывать, чтобы они не провисали на длинных перетяжках.
Но все равно, проще не стало. И нитки путаются и вязание местами стягивается и само по себе это трудно вязать сразу двумя цветами, я уж не говорю про три.
Смотрю на свой кусочек, что сейчас у меня получается и дико радоваюсь, потому что получается красиво даже при всех недостатках. Но я с ним колупаюсь уже второй день, а он малюсенький. А что с большими вещами? Тем более, что свитер ведь захочется сделать безупречно. Т_Т
Но у других-то получается, значит и у меня может. Надо просто потренироваться. На "кошках".

Вот подскажите мне люди добрые, вяжущие и не вяжущие, каких-нибудь кошек, а?!
На чем некрупном можно потренироваться так, чтобы и вязать было нескучно и при желании готовую вещь можно было как-нибудь использовать, а не сложить потом в дальний уголок бессмысленным образцом.
А я вам спасибо скажу, вот. Или даже подарю котенка, если удачно получится. *___*
ptisa_jill: (baka)
Вчера, весь концерт пока я любовалась на Айджи, все пыталась понять - чем же он мне так Тошию напоминает. Вскоре дошло. У них одинаковая манера поджимать губы, так что не очень понятно улыбаются они или наоборот чем-то недовольны. Даже при непонятках, выглядит это так кавайно, что мне пищать хочется каждый раз когда вижу.
Я сначала думала, может это местечковая привычка, они ж все из Нагано. А сейчас до меня дошло наконец!
Тошия же у Pierrot роуди был. Восхищался небось семпаем, вот и потянул жест непроизвольно. *)))
ptisa_jill: (osaka_smart)
Пересказ теремка на новый лад *)))


упадаю под стол каждый раз, как смотрю
ptisa_jill: (winner)
LM.C снова заглянули к нам на огонек. *____________*
В который раз порадовалась, что в группе всего два человека. У меня и так глаза чуть не раскосячились в старании успевать следить сразу за обоими.
Кстати, никак не могу понять за что Айджи заслужил репутацию рыбы отмороженной? Ну правда, он же и улыбчивый такой, просто на сердце теплеет, и манеру игры его никак нельзя назвать сдержанной. В этот раз он даже быстрее Майи разошелся, который поначалу был как-то суров и несколько сдержан, что на него обычно непохоже. Да и вообще....
Уиииииииии! Айджи такой клаааасный.  *прастити, не сдержался* Когда в финале концерта он сказал "Еще увидимся, до новых встреч", я впала в неконтролируемый свун. Значит концерт ему понравился, мы ему понравились и они действительно будут рады сюда снова приехать. Ну вот не верю я, что он бы эту фразу просто так, из вежливости сказал.
Майя здорово нас развлек тщательно подготовленной импровизацией не тему "как быстро выучить по русски фразу "я тебя люблю". И я бы даже ему поверила, если бы в самый последний раз он не догадался поменять число. *)))
А еще, это группа, которая трогательнее всех прощается со зрителями.
В общем, я вся в кавае и умилении. И уже жду их к нам снова. *_*

На ютубе оперативный народ уже выложил ролики с сегодняшнего концерта, точнее пред-концерта. Надеюсь не потрут.



А это официальный ролик, который запрещено встраивать Т_Т: http://youtu.be/Bh8xxcxNB9I

зы. А еще я маечку купила. Ня!
ptisa_jill: (gun)
Вот зачем они убили Коулсона, кто-нибудь мне скажет, а?!
Гады, блин. И сценаристы, и Фьюри тоже. С карточками смухлевал, лучше бы он и со смертью Коулсона так же смухлевал, я бы простила.
А в остальном все трогательно и смешно, и экшена в меру (или это я уже привыкла? О_О). Но Кора, ты тоже права, Локи такой страслый и ужаслый, что хочется накормить его печеньками и отдать рубин  назвать королем, только чтобы не плакал. Улиточка, блин. *)))
А лучше всех там Пеппер, да. Я ее люблю *__*
ptisa_jill: (eye)
Можно наверное сказать, что я вчера из больницы "сбежала". Потому что чует моя задница, что если бы я не вытащила градусник пока он еще показывал 36,7, а оставила наподольше, то фиг бы меня кто с температурой выпустил. Однако оставаться там на четыре дня мне было невыносимо даже думать и праздники тут только одна из причин, поэтому я смухлевала.
Но дабы не доводить до осложнений, сегодня целый день валяюсь в кровати. Лежу, вяжу, слушаю музыку.
Вообще, сначала я хотела под вязание посмотреть что-нибудь. "Дежурную аптеку" вот забросила что-то, да и новогодний концерт Ясу хотелось посмотреть. Только нифига у меня не получилось вязать и смотреть. Я или вяжу, и тогда пропускаю часть кадров без которых мне фильм не фильм и концерт не концерт или смотрю и тогда вязание лежит в стороне.
Вот интересно, ето признак визуала, когда картинка важнее всего, или просто неспособность мозга распыляться на несколько дел сразу?..
ptisa_jill: (extasy)
Она к нам приезжает! Приезжает! Приезжает! Приезжает!



9-го июня в Зеленом Театре Парка Горького.
про билеты здесь - http://www.ticketmix.ru/zaz/ это мне чтобы не забыть, когда из больницы вернусь и успеть купить заранее.
специально с собой никого не зову, но если кто хочет - свистите *_*
ptisa_jill: (tea)
Собрались с Ирой пообедать, приготовили грибной супчик, ну и решили заодно фильмец посмотреть. На ноуте у меня лежал только Tampopo, который уже полгода почти дожидался окончания Блича.
Начался фильм, показывают кинотеатр куда приходит и садится на первый ряд парочка, а перед ними шестерки выставляют столик с тарелками-бокалами, наливают вино, достают из корзин хлеб и закуски... И вдруг мужик, вокруг которого все увивались, встает, подходит к экрану, заглядывает нам в лицо и спрашивает:
- Вы тоже смотрите фильм?! А что едите?
Мы так и прифигели от восторга. Да почти все время просмотра так и провели в прифигении. Была парочка моментов, которые покоробили, но в целом, это такой восторг, такой... блин, даже слов нет подходящих. Фильм для настоящего гедониста. Сразу вспомнился аниме-сериал Bartender и захотелось его тоже пересмотреть, на этот раз уже под шампанское или что-нибудь еще такое же легкое и приятное. *))
А потом, мы стали соображать кого в фильме играет Кен Ватанабе, ради которого в свое время фильм и был скачан. Пока искали, чуть было не посмотрели фильм во второй раз. А заодно пришли к выводу, что некоторым мужчинам возраст только идет на пользу. *))

А кстати - главный герой этого фильма, то есть актер, который его играет, снимается в роли Гранд Мастера в фильме Суши-герл (который на самом деле Ramen-girl). И мы таки пришли к выводу, что американский фильм явно был вдохновлен этим, хотя его нельзя назвать ремейком в прямом смысле этого слова.
ptisa_jill: (blue)
Блич кончился. Теперь уже совсем-совсем кончился. Только я уже совсем-совсем этому не рада. Они же уже все как родственники стали за это время, ужасно грустно с ними со всеми расставаться.
Нет, финал хороший получился, добрый и воодушевляющий, хоть историю и скомкали немного. Но все равно, такое завершение лучше, чем после победы над Айзеном, с перспективой потери сил.
Смотрю на мангу. Манга смотрит на меня. Пока никто не сделал первый шаг...

Скоро уже месяц, как я хожу на курсы вязания. Нравится ужасно. И сами занятия; и то, что они раз в неделю проходят - можно успеть в остальные дни потренироваться; и то, что ездить приходится на Юго-Западную. До Кунцево, а потом на 688 (сейчас еще дополнительный маршрут появился 305А, раньше его не было). Я так ездила в институт, когда сидела без работы. Очень ностальгическая дорога получается и приятная.
Я довязала радужный шарф, радует он меня неимоверно. Жаль только, что сейчас уже слишком тепло для него. *(
Сейчас подбираю образец узора для новой модели. Пока еще не определилась чего хочу точно.

А вообще, я сегодня в аварию попала. Опаздывала на работу, решила вызывать такси и вот. Нет, кроме машин никто больше не пострадал, даже не стукнулся, не поцарапался. Но машины жалко, конечно, сколько водителям нервотрепки и возни с ремонтом будет. Т_Т
Мне кажется, что я даже не испугалась. Взвинченное состояние у меня было с самого утра. Из-за того, что опаздываю, из-за того, что такси тоже опаздывает, хотя меня предупредили - оно уже у подъезда, и я промокла сильно, потому что не достала зонт в надежде сразу нырнуть в машину. И вот как был у меня тугой комок в груди, так он никуда не делся потом. Только сейчас немного отпустило. Но я правда не уверена, что все дело в аварии.
Как-то странно на самом деле все получилось. Да, та другая машина выезжала не с дороги, а практически с обочины и по идее должна была нашу пропустить. Наверное мой водитель был так уверен, что та машина нас пропустит, что смотрел куда-то в сторону. Потому что я-то эту машину видела. И то, что мы едем навстречу друг другу. Я все-никак не могла понять, почему таксист не притормаживает, неужели он хочет так впритирку разъехаться. Крикнула "Осторожнее!" прямо перед тем, как мы в бок тем Жигулям въехали. Может быть, если бы я запаниковала раньше и раньше крикнула, водитель бы успел затормозить, мы ведь очень медленно ехали (я еще поэтому не могла поверить, что он не видит ту машину). А может быть это мне сейчас кажется, что все происходило медленно, а на самом деле время летело быстрее и я бы не успела в любом случае ничего сделать. Теперь уже не понять. Т_Т
ptisa_jill: (kawai)

Что скажет тебе ирландская мудрость? авторские иллюстрации OKSA
Интересное: Праздник ирландской души

как всегда я проспала все праздники. но раз я все равно эти дни слушала Old Blind dogs и безобидно пьянствовала, то можно считать что Патрик все равно удался *))

зы. самая моя любимая из ихних мудростей и единственная, которую узнала раньше, чем про существование дня Святого Патрика ))

АВС

Mar. 12th, 2012 08:44 pm
ptisa_jill: (k_reflect)
В Бразилии существует и довольно распространен фольклорный жанр баллады под названием АВС. Каждая глава (или строфа, не знаю как правильнее) начинается с определенной буквы алфавита.
Я не думаю, что Ясу знал об этом, когда придумывал название для проекта, но все равно, приятное совпадение. *)
ptisa_jill: (i think)
Какая у меня занятная особенность сложилась, еду в поликлинику - попадаю в кино. Я так скоро начну в больнички как на работу ходить )))
Сегодня вот посмотрела "Значит, война!". Получила свое удовольствие, хотя, если бы не много Тома Харди и, к сожалению, совсем мало Тиля Швайгера, то на фильм можно было бы и не ходить. "Правдивую ложь" я уже видела и даже ее французский первоисточник, по третьему разу такое смотреть скучно. Идею о том, что бабы - сами дуры и вместо нормальных мужиков выбирают придурков, тоже уже не первый раз преподносят. Перевоспитать плейбоя - самая трепетная девичья мечта, вот ее и эксплуатируют во все дыры. Жаль, что победитель еще не гей был - тогда получилась бы воплощенная мечта в квадрате. *))
Понравилось зато, как девчонок они лихо спасли, вороги их еще ни связать, ни помучить даже не успели.

Заодно присмотрела на будущее фильмецов, которые хочется увидеть. Во-первых, новая роль Гарри нашего Поттера, то бишь, Дэнила нашего Рэдклиффа. Хочется поглядеть что он еще может, кроме как выживать, выживать и выживать. Правда, судя по названию и слогану: "Дама в черном", "только не смотри на нее", тут ему снова выживать придется. *)) Но все равно хочу сходить. Только мне бы с кем-нибудь, кого можно держать за руку и за чье плечо можно прятаться, когда станет совсем страшно.
А во-вторых - "Голодные игры". Идея далеко не нова, но чем-то мне приглянулся трейлер. И как бы это странно ни звучало, от него осталось ощущение свежести.

Новая кухня начинает потихоньку радовать. Но до полного завершения еще две недели - когда приедет бра, которого не оказалось в магазине. Поэтому фотки будут позже. Пока что же, когда захожу на кухню у меня ощущение, что я гляжу на картинку в журнале или вдруг попала в магазин. И ужасно тянет покупать новые примочки и прибамбасы на кухню, а заодно сделать ремонт во всей остальной квартире. Где бы только деньги найти. *вздыхает*
ptisa_jill: (rain_blue)
У меня началась очередная полоса "забудь продукты у прилавка". Сыр в сумку положила, а ветчину оставила.
Наверное стоит пару дней ничего не покупать и хорошо бы вообще не выходить из дома, пока не отдохну и не успокоюсь, но столько всего надо купить и сделать. *((
ptisa_jill: (khm...)
Я думала, что с этой фирмой, у которой купила кухню, познакомилась уже со всеми проявлениями непрофессиональности. Но сегодняшний день - просто вершина абсурда. Чтобы менеджер фирмы в процессе обсуждения рабочего вопроса в истерике бросала трубку, а потом сбрасывала мой звонок, когда я перезванивала - такого я не то, что не видела, я даже представить не могла, что подобное возможно!
Нет, я конечно, не поленилась, нашла в сети адрес их второй фирмы, вышла на ейного начальника и попросила разобраться. После этого она стала почти шелковая, но до трясучки довести уже успела. Потому что проблемы копятся как снежный ком, а я даже банального "извините" от нее еще не услышала.
К сожалению на сайте этой фирмы нет гостевой книги, я бы обязательно там отметилась.
И к еще большему сожалению, боюсь у меня не получится стребовать с них неустойку. Но я все-таки попробую.
Хм, даже не верится, что я сумела написать такой спокойный пост, мне кажется я сейчас уже думаю одними матюками. *((
ptisa_jill: (kotenka obideli)
Этот Тайто Кубо и компашка, со своей неуемной энергией и фантазией обломали мне весь пафос. Я с середины сериала предвкушала, что когда-нибудь все-таки торжествующе воскликну: "Афигеть! Я досмотрела Блич!", а блин пока мы его смотрели они умудрились еще нарисовать и наснимать. А разве ж это пафосно: "Я посмотрела первую сагу Блича"? Да ни разу не пафосно. Бу на них.
И главное, как их теперь бросишь, они ведь уже как родственники прям стали, за столько-то серий.
ptisa_jill: (melancholy)
Кто ты?
Ты - тот, что попросился на Землю ради того,
чтобы сделать здесь что-то замечательное,
что-то для тебя очень важное,
что-то такое, чего нельзя сделать больше нигде и никогда.

Profile

ptisa_jill: (Default)
ptisa_jill

July 2012

S M T W T F S
12 3456 7
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios